Friday, October 22, 2010

Risoles Bihun



Pengen nyoba gorengan selain bakwan, yang simple aja resepnya maupun bikinnya. Browsing di internet, eh nyantol di blognya Mbak Pipit, yang menurutku resep risolesnya simple banget. Akhirnya nyoba juga deh resepnya Mbak Pipit, hasilnya liat deh photo diatas . Resep saya memang gak seperti resep awal, karena banyak yang saya ganti dan hilangkan.

Bahan - bahan :

* Kulit pangsit yang sudah jadi. Saya pake Spring Roll Pastry yang ukuran sedang.
* 1 buah wortel besar potong dadu kecil.
* Bihun 100 grm, seduh dg air mendidih, jangan terlalu lama, lalu tiriskan
* 1 batang daun bawang, cincang halus.
* 3 buah bawang putih, cincang halus.
* Minyak goreng 2 sendok makan.
* Garam sesuai selera.
* Gula sesuai selera, sebagai pengganti penyedap rasa.

Cara Membuatnya :

1. Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis sampai harum.
2. Masukkan wortel, aduk2 sampai setengah matang.
3. Masukkan bihun, aduk2 hingga merata dengan wortel.
4. Kemudian masukkan daun bawang, garam dan gula. Aduk2 hingga bumbu meresap dan matang semuanya.
5. Ambil satu lembar kulit Spring Roll Pastry, isi dengan bihun.Lalu lipat dan rekatkan dengan air.
6. Goreng Risoles sampai kekuningan.

Hasil : 15 buah

S E L A M A T M E N C O B A

8 comments:

ummu abdillah said...

resolesnya mantepp.. Saya belum sempat ngupdate nih.. Karena sementara masih di rumah ortu, ga bisa bebas utak atik dapur..
Btw, templatenya lebih segar..

Denok Utami said...

template baru,resep baru.oi..oi..oi...
ini langsung ku kopas kak Bin.besok mau aku praktekkin...(doakan jangan sampe gagal yee)..qeqeqe...
Eventually,Happy weekend:D

Lily & Oriflame said...

kayak nya enaakk bngd niy.....
cuma di gambar doangan siy..
klo lgi di indo...bikin yah,,,pliizzzz.....heee

Bintang said...

@Ummi : thanks yah mi...yukkk cepetan balik supaya bisa cepet posting...hehehe

@Denok : didoain gak gagal deh..gampang banget kok hehehe...ini aku bikin pertama kali langsung jadi hehehe...

@Lily : emang enak kok aslinya Sis...ok ntar di indo kita bikin hehehe

story song said...

aduh, baca ini pas belum sarapan... jadi lapar nih. minta dong....

Bintang said...

@story song : bolehhh...mo dikirim kemana neh...hehehehe

Lina Sukadi said...

Risolesnya menggiurkan..menggugah selera makan he.he
Saya kepingin buat begitu Mbak, tapi sayangnya waktu banyak tersita buat ngurusi sikecil he.he
terimakasih resepnya.. :)

Bintang said...

@Lina : simple banget kok bikinnya...gak sampe berlama2 diem di dapur hehehe