Thursday, November 4, 2010

Udang Manis Pedas



Karena kami sekeluarga seneng banget makan udang, jadi saya punya banyak resep tentang bagaimana memasak udang yang bervariasi dan simple. Hari ini pengen banget masak udang manis pedas. Masakan ini sangat simple banget, cocok untuk para bunda yang memang waktunya sedikit buat di dapur.

Bahan - bahan :

* Udang ukuran sedang 1/2 kilo, di cuci sampai bersih.
* Cabe merah besar 5 buah.
* Bawang merah 10 buah.
* Jahe 2 cm.
* Saus tiram 2 sendok makan.
* Kecap 1 sendok makan.
* Sereh 1 batang, di potong menjadi 2 bagian.
* Daun jeruk 4 lembar.
* Lengkoas 2 cm, di pipihkan .
* Gula putih 1 sendok teh .
* Minyak goreng 2 sendok makan.
* Air 100 ml.

Cara Membuatnya :

1. Cabe merah,bawang merah dan jahe di haluskan.
2. Masukkan udang dan bumbu halus ke dalam wajan. Lalu masukkan saus tiram, air dan kecap, masak sambil diaduk sebentar agar bumbu merata.
3. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan lengkoas, daun jeruk dan sereh. Masak sebentar. Lalu masukkan ke dalam udang yang sedang di masak beserta minyak gorengnya.
4. Masak, tambahkan gula putih, aduk aduk sebentar agar semua bumbu merata dan air sedikit mengering.


* Jika ada yang kurang jelas, silahkan tanya melalui komen.

S E L A M A T M E N C O B A.

No comments: