Saturday, January 1, 2011
Ikan Pindang Kuning
Menu kali ini resep ikan lagi. Resep ini diambil dari resep mamah di rumah, biasanya sih resep ini kami pakai buat rajungan. Tapi kali ini saya mencoba resep ini buat ikan. Sebenernya di catatan resep saya juga tertulis buat rajungan atau ikan. Cuma saya belom pernah mencoba pakai ikan.
Bahan - bahan :
* Ikan kakap 500 gr.
* Serei 1 batang.
* Daun Salam 1 lembar.
* Lengkoas 1 ruas.
* Tomat 50 gr.
* Garam secukupnya.
* Gula secukupnya.
* Penyedap rasa (bila suka).
* Jeruk nipis 1 buah.
* Air 300 ml.
Bumbu yang dihaluskan :
* Cabe merah besar 2 buah.
* Kemiri 3 buah.
* Bawang Merah 4 buah.
* Bawang Putih 1 buah.
* Kunyit 1 ruas.
* Jahe 1 ruas.
Cara Membuatnya :
1. Potong ikan kakap sesuai selera, bersihkan, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit. Lalu cuci dan tiriskan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahan lengkoas, serai dan daun salam. Masak hingga harum dan matang.
3. Masukkan air, garam dan gula, penyedap (bila suka). Aduk dan biarkan sampai mendidih.
4. Setelah mendidih, masukkan ikan. Aduk sebentar, biarkan sampai ikan matang.
5. Jika suka pedas, tambahkan cabe rawit (setelah ikan matang dan di angkat dari kompor) ke dalam ikan pindang kuning.
S E L A M A T M E N C O B A
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
9 comments:
snapper fish? kayanya mudah didapat...
makasih resepnya mba, kapan2 dicoba deh :)
waduuuuhhhhhh....... tambah laper nich sob hahahahahahahha
salam persahbatan dr MENONE
Waaaahhh, ada resep masak2 ternyata disini... masakannya pun kyanya gampang2 yack,,,, follow dulu ahhhh... :) Salam kenal mbak..
ngiler dech ...
wah kayaknya nikmat ya, patut di coba tuh, eeeh lupa belum salam assalamualiakum..
berkunjung sob..sukses selalu yah..:)
salam kenal aje..
wah kayaknya enak banget mbaaak laparr
waaah boleeh nih dicoba :D
nice post :)
ditunggu kunjungan baliknya yaah ,
tambah gaul aja dan blognya semakin menarik lagi... lanjutkan
Post a Comment